Иван Гуменюк

Иван Гуменюк

Досье

Врач-исследователь из Краснодара и научный сотрудник лаборатории, занимающейся разработкой биотехнологий. В сети известен как Meklon — автор множества статей на Habrahabr и GeekTimes. Иван считает, что обмен идеями и разработками — это важнейший драйвер развития человечества, поэтому публикует почти все, что создает сам, под открытыми лицензиями.

Иван с детства интересовался наукой и экспериментами: что-то постоянно взрывал и поджигал, один раз случайно сжег термитом — пиротехнической смесью — кусок стальной двери во дворе. По всему дому у него валялись куски неработающих вечных двигателей, запчасти для гидропонной установки и прочие радости. Однажды заполнил комнату вожатых веселящим газом, который добыл с помощью удобрения, колбы и горелки.

В лабораторию попал почти случайно: проходил мимо — позвали помочь с экспериментальной установкой, и в тот же день профессор-итальянец провел собеседование и пригласил Ивана на работу.

«Когда я смотрю на современные игры, иногда чувствую себя старым, — говорит Иван. — Я помню еще GTA, который был 2D, первых Heroes of Might and Magic. Под какие-то игры создавал свои текстуры, моды. Пару моих модов для The Elder Scrolls III: Morrowind даже опубликовали в «Игромании», когда она еще была бумажным журналом. Я жутко этим гордился. Есть ощущение, что игры слишком упростились, переходя к концепции «Press X to win». Не хватает старой доброй хардкорности. Из последнего играл в шедевральную серию The Witcher, Rimworld, Oxygen not included, Subnautica».